Все публикацииПолитика

Порошенко требует передачи дел о преступлениях во время Майдана в суды

Президент пообещал не допустить реванша представителей бывшей власти

Порошенко требует передачи дел о преступлениях во время Майдана в суды
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко в преддверии второй годовщины Революции Достоинства заявляет о необходимости передачи в суды уголовных производств относительно событий на Майдане.

Об этом он заявил журналистам в Ашхабаде, передает "Интерфакс-Украина".

"Накануне второй годовщины Майдана есть очень твердая позиция, что ограничения, аресты - это только предварительные меры. Я требую, чтобы меры были окончательными, чтобы дела были переданы в суд, чтобы были судебные приговоры, которые бы поставили окончательную точку в привлечении к ответственности тех, кто принимал непосредственное участие в уничтожении украинской демократии на Майдане", - сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, "что никакого реванша" представителей бывшей власти не будет.

"Перед местным выборами нам говорили, что будут реванши, что демократические силы уменьшат свой уровень представительства. Я могу вам сказать, что если посчитать по старой системе выборов, то демократические силы взяли абсолютное большинство", - сказал Президент.

По его словам, власти делают все возможное, чтобы сохранить страну. "И я благодарен за мудрость украинского народа, который делает невозможным те реванши, о которых вы говорите", - добавил Порошенко.

Напомним, 30 сентября Генпрокуратура завершила досудебное расследование по незаконному объявлению АТО во время Майдана.