Все публикацииПолитика

На выборах в Тернополе победил действующий мэр

Второго тура выборов в городе не будет

На выборах в Тернополе победил действующий мэр

В Тернополе на выборах мэра победил Сергей Надал, действующий глава города. Об этом сообщает руководитель пресс-службы Тернопольского горсовета Катерина Калуш в Facebook со ссылкой на данные территориальной избирательной комиссии.

Надал получил 60,2% голосов избирателей, и таким образом второго тура в городе не будет. Он баллотировался от партии ВО "Свобода".

Его ближайший соперник - кандидат от "Самопомощи" Тарас Пастух - набрал 10,9% голосов избирателей.

За Петра Ландяка от "Гражданской позиции" проголосовали 8,3% избирателей, за Михаила Ратушняка от "Батькивщины" - 6,4%, Владимира Блихара от "Народного контроля" - 6%, Игоря Вонса от БПП-"Солидарность" - 3,8%, Святослава Пивторака от Радикальной партии - 1,4%, Олега Витвицкого ("Украинская галицкая партия") - 1,2%.

Менее 1% набрали Руслан Царик ("Новые лица"), Орест Муц (Социально-христианская партия, ранее депутат от Партии регионов) Роман Кинаш (самовыдвиженец).

Фото: facebook/Катерина Калуш

Напомним, согласно закону о местных выборах, если в первом туре выборов мэра городов с количеством избирателей 90 тыс., один из кандидатов набирает более 50%, то второй тур не проводится.