Все публикацииПолитика

Коалиция не смогла договориться по выборам в Мариуполе

Консультации продлятся в среду и четверг на уровне глав фракций.

Коалиция не смогла договориться по выборам в Мариуполе
Бюллетени с ошибками, найденные в Мариуполе
Фото: Алина Смутко

Совет коалиции во вторник снова не смог договориться, что делать с выборами в Мариуполе и Красноармейске, которые не состоялись в это воскресенье.

"Нету, к сожалению, правового решения, и поэтому договорились о том, что консультации продлятся на уровне руководителей фракций. Завтра и послезавтра", - заявил журналистам возле Верховной Рады нардеп Сергей Тарута, которого пригласили на заседание как мажоритарщика от Маруиполя.

"Фракции Самопомощи и Батькивщины взяли время на дальнейшие консультации со своим руководством", - заявил в свою очередь лидер фракции БПП Юрий Луценко.

Напомним, что депутаты не могут договориться, что произошло в этих городах: не состоялись выборы или только голосование. Второй вариант позволяет провести голосование вместе со вторым туром мэрских выборов 15 ноября, на нем настаивает "Блок Петра Порошенко".

В Мариуполе и Красноармейске голосование на местных выборах было отменено, поскольку теризбиркомы не приняли решения передать бюллетени на участки. В Красноармейске бюллетени были отпечатаны в типографии, с которой не был подписан договор, а в Маруиполе они были отпечатаны на типографии Рината Ахметова, что вызвало подозрения в возможной подтасовке в пользу "Оппоблока".