Все публикацииПолитика

Жебривский не исключает перенос выборов в Мариуполе на следующий год

Голосование может состояться в начале января.

Жебривский не исключает перенос выборов в Мариуполе на следующий год
Фото: facebook.com/president.gov.ua

Глава Донецкой ОВГА Жебривский считает, что выборы в Мариуполе и Красноармейске, которые были сорваны из-за проблем с бюллетенями, должны состояться как можно скорее.

"Обсуждаются две даты, первая - 15 ноября, когда будет второй тур. Это и экономия средств, но это должна принять Верховная Рада. Если действовать по букве закона, то с сегодняшнего дня максимум 10 дней нужно ЦИК для определения, что выборы не состоялись, и от той даты, когда они такое решение примут, через 60 дней должны состояться выборы. То есть выборы могут пройти или 15 ноября, или где-то в начале января", - сообщил он на брифинге в воскресенье в Мариуполе, передает корреспондент LB.ua.

Жебривский рассказал, что у него состоялся разговор с президентом Петром Порошенко по этому поводу, и тот также настаивает на необходимости проведения выборов.

Он отметил, что если ЦИК примет решение о переносе выборов, то они должны пройти 15 ноября. Если же будет принято решение, что сегодняшнее голосование не состоялось, - то в начале января.

В то же время глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что если провести голосование сегодня не удастся, нужно будет вносить изменения в законодательство, чтобы провести их позже. Президент Петр Порошенко настаивает, что выборы в Мариуполе должны пройти до конца этого года.

Напомним, в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области голосование на местных выборах отменено, поскольку теризбиркомы не приняли решения передать бюллетени на участки. Голосование в этих двух городах должно было пройти на 235 участках.