Все публикацииПолитика

Донецкая ОВГА признала срыв выборов в Красноармейске и Мариуполе

В Мариуполе открылись только 8 участков, где выбирают глав поссоветов.

Донецкая ОВГА признала срыв выборов в Красноармейске и Мариуполе
На одном из участков в Мариуполе
Фото: www.0629.com.ua

Выборы в Донецкой области сегодня проходят во всех районах и городах, кроме Красноармейска и Мариуполя, где они окончательно сорваны. Об этом сообщил корреспонденту LB.ua заместитель главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Виктор Андрусив.

"Выборы проходят повсюду, кроме Красноармейска и Мариуполя. Открылось 604 участка. В Мариуполе открылось 8 участков, но это выборы глав поселковых советов, и в Красноармейске выборы также поселковых советов", - заявил он.

По поводу ситуации в Красноармейске, Андрусив объяснил, что бюллетени были напечатаны ночью в Краматорске. "Комиссия приняла решение печатать бюллетени у физлица-предпринимателя, но на тот момент были составлены договора с другими типографиями, а с физлицом не было договора. Согласно законодательству, в таком случае нужно печатать на предприятии, а не у физлица", - объяснил он и добавил, что в связи с этим суд признал решение комиссии незаконным.

В Мариуполе комиссия отказалась принимать бюллетени у типографии "Приазовский рабочий", а других не напечатали.

"Сегодня выборы в Мариуполе и Красноармейске не состоятся", - подытожил он.

Кроме того, по его словам, правоохранителям поступило больше 200 жалоб граждан по поводу нарушений, в основном, фактов незаконной агитации.

Напомним, что кроме Мариуполя и Красноармейска, выборы не начались на двух участках в Сумах.