Все публикацииПолитика

В Затоке выборы оказались под угрозой срыва

Кандидата с судимостью сначала сняли, а потом вернули на выборы.

В Затоке выборы оказались под угрозой срыва
Архив
Фото: Макс Левин

Выборы в сельсовет Затоки Белгород-Днестровского района Одесской области оказались под угрозой срыва.

Как говорится в сообщении гражданской сети "ОПОРА", в ночь на 25 октября члены Белгород-Днестровской территориальной избирательной комиссии были заблокированы в помещении несколькими десятками человек в спортивных и камуфляжных костюмах. Неизвестные требовали от комиссии отменить регистрацию кандидата в депутаты Затокского сельского совета Алексея Донкоглова в связи с тем, что четыре дня назад Одесский окружной административный суд принял постановление обязать избирательную комиссию отменить его регистрацию, поскольку кандидат имеет непогашенную судимость.

Затокская комиссия не принимала решение об отмене регистрации из-за того, что не было кворума. Поэтому такое решение принял Белгород-Днестровский теризбирком.

"Потом эти люди начали нам угрожать, чтобы мы дали им штамп "Выбыл". Затем председатель комиссии в сопровождении милиции и этих людей колонной отправились в Затоку. За ночь она проштамповала все бюллетени, но нам постоянно угрожали", - сообщила секретарь комиссии Людмила Шамрина.

Однако, как сообщила "ОПОРЕ" председатель Белгород-Днестровской городской избирательной комиссии Татьяна Рачицкая, сегодня Одесский апелляционный административный суд постановил отменить решение об отмене регистрации Донкоглова.

"Мы уже проштамповали бюллетени. Что теперь делать, мы не знаем, ждем разъяснения ЦИК", - сообщила Рачицкая.

Напомним, в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области голосование на местных выборах не началось, поскольку теризбиркомы не приняли решения передать бюллетени на участки.