Все публикацииПолитика

Вступает в силу соглашение с Чили об отмене визового режима

Пребывать на территории республики разрешено до 90 дней.

Вступает в силу соглашение с Чили об отмене визового режима
Фото: tundrasolutions.com

21 октября 2015 года вступает в силу Соглашение между правительством Украины и правительством Республики Чили об условиях взаимных поездок граждан, подписанное 24 апреля 2015 года.

Согласно положениям Соглашения, граждане Украины смогут без виз въезжать, следовать транзитом и находиться на территории Республики Чили максимальным сроком до 90 дней, а гражданам Республики Чили на территории Украины - максимальным сроком до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

Как отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, Чили 25-я страна, с которой у Украины безвизовый режим. Он также заметил, что Украина и Чили в течение многих лет плодотворно сотрудничают в политической и экономической сферах.

Напомним, дипломатические отношения между Республикой Чили и Украиной начались 28 января 1992 г. В апреле 2014 года Председатель Правления банка «Аркада» Константин Палывода назначен Почетным консулом Республики Чили в городе Киеве. Консульский округ, в пределах которого Палывода выполняет функции Почетного консула, охватывает всю территорию Украины.