Все публикацииПолитика

Рада начала публикацию депутатских запросов в связи с арестом Мосийчука

Обращения пока что остаются тайными.

Рада начала публикацию депутатских запросов в связи с арестом Мосийчука
Фото: volyanarodu.com.ua

Верховная Рада начала публикацию депутатских запросов на своем сайте. Это было сделано в связи с арестом нардепа Игоря Мосийчука, который якобы брал деньги за направление запроса.

"Инциденты с депутатскими обращениями, которыми можно торговать, должны навсегда уйти в прошлое. Парламент должен очиститься и перевернуть эту позорную страницу в своей истории", - цитирует пресс-служба Рады своего спикера Владимира Гройсмана.

При этом он признал, что ситуация с депутатскими обращениями пока что сложная, потому что они в отличие от запросов нигде не регистрируются. Спикер призвал депутатов, пока не будет принято необходимое законодательство, предоставлять свои обращения для публикации добровольно.

Запросы можно найти по этой ссылке (Главная - Контролирующая деятельность - Депутатские запросы). База запросов неполная и будет обновляться.

Напомним, перед задержанием Мосийчука ГПУ обнародовала видео, на котором он берет 100 тыс гривен за помощь в решении коммерческого вопроса. Также депутат озвучивает расценки для направления депутатских запросов. "Запрос по коммерческому вопросу стоит в районе 10-15 тысяч долларов. Запрос, не обращение. А обращение - где-то от трех до пяти", - говорит он.