Все публикацииПолитика

Дело ГРУ-шников передали в Голосеевский райсуд Киева

Большинство свидетелей и потерпевших по делу проживают в Киеве

Дело ГРУ-шников передали в Голосеевский райсуд Киева

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел решил, что российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова будет рассматривать Голосеевский райсуд Киева.

Об этом объявил в четверг председательствующий судья Станислав Кравченко.

Суд решил, что данный случай является исключительным и дело против подсудимых может рассматриваться не вблизи от места совершения ими преступления. Кроме того, суд отметил, что большинство свидетелей и потерпевших проживают в Киеве.

В частности, ранее мать убитого украинского военного Вадима Пугачева Татьяна, просила Высший спецсуд перенести рассмотрение дела в Голосеевский суд, поскольку она проживает именно в этом районе столицы.

Напомним,16 мая украинские военные задержали Ерофеева и Александрова в ходе боя под Счастьем в Луганской области. Во время поимки они или их подельники убили украинского военного. Генпрокуратура предъявила им подозрения в осуществлении террористической деятельности, незаконном пересечении границы, хранении оружия и развязывании войны.

2 октября материалы дела российских спецназовцев передали в Высший спецсуд для определения территориальной подсудности решением Апелляционного суда столицы. Защита россиян требовала, чтобы дело рассматривалось в Луганской области, в Новоайдарском суде, где они были задержаны.