Все публикацииПолитика

Кивалов останется в избирательном бюллетене на выборах мэра Одессы

Экс-регионал подал заявление слишком поздно.

Кивалов останется в избирательном бюллетене на выборах мэра Одессы
Фото: Макс Левин

Одесский горизбирком оставил без рассмотрения заявление нардепа Сергея Кивалова с просьбой снять его с выборов мэра Одессы.

Об этом Українським Новинам сообщил заместитель председателя Одесского горизбиркома Юрий Качур.

"Вчера состоялось заседание городской избирательной комиссии, на котором было рассмотрено заявление Кивалова. Решение, а именно проект постановления комиссии, было оставить это заявление без рассмотрения. Согласно закону, заявление должно было поступить не позднее 5 октября, это был последний день, а оно поступило позже. Поэтому мы заявление Кивалова оставили без рассмотрения", - сказал он.

Согласно установленным законодательством срокам, на местных выборах 25 октября кандидаты могли обратиться к территориальному избиркому с письменным заявлением об отказе от баллотирования или с просьбой отменить решение о регистрации на выборах до 5 октября включительно, в свою очередь комиссии могли принять соответствующие решения до 6 октября включительно, а текст бюллетеня для голосования должен был быть утвержден до 7 октября включительно.

Кивалов заявил о снятии своей кандидатуры с выборов 10 октября в связи с тем, что во двор его дома бросили гранату.

На пост мэра Одессы претендует 42 кандидата. Среди них советник одесского губернатора Саша Боровик, действующий мэр города Геннадий Труханов, бывший градоначальник Эдуард Гурвиц.