Все публикацииПолитика

"Возрождение" через суд добилось регистрации кандидатов в Одесской и Днепропетровской областях

Кандидат от партии в мэры Днепропетровска допущен к выборам.

"Возрождение" через суд добилось регистрации кандидатов в Одесской и Днепропетровской областях
Фото: Пресс-служба "Возрождения"

Партия "Возрождение" сообщает о регистрации кандидатов политсилы в Одесской и Днепропетровской областях, по поводу чего на протяжении последних недель шли судебные процессы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

В частности, в воскресенье, 11 октября, Днепропетровская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала список кандидатов в городской совет от партии "Возрождение", а также кандидата от политической силы на пост мэра Днепропетровска Анатолия Крупского.

Так, комиссия выполнила постановление Днепропетровского окружного административного суда, который признал отказ в регистрации списка партии "Возрождение" в горсовет и кандидата на пост городского председателя незаконными.

Заместитель председателя Днепропетровской ОГА, кандидат в депутаты областного совета от партии "Возрождение" Святослав Олийнык в комментарии на решение избиркома отметил, что большинство политических сил проголосовали за восстановление конституционного избирательного права.

"Мы благодарим те парламентские политические силы, представители которых восстановили конституционное право на участие в выборах: "Народный фронт", БПП и "Самопомич". "Радикальная партия" с самого начала стояла на этой позиции. Представители "Оппозиционного блока", к сожалению, так и не смогли показать, что жизнь их чему-то научила. Они остались дремучими и продемонстрировали свою неспособность к развитию", - сказал он.

Также были зарегистрированы и 27 кандидатов от партии "Возрождение" в Одесский областной совет, которым ранее Одесская областная ТИК отказывала в регистрации.

Регистрация состоялась также после решения Одесского апелляционного суда, которым было подтверждено решение суда первой инстанции и обязано ТИК зарегистрировать кандидатов "Возрождение". Отметим, на заседании Одесской ТИК также присутствовали представители миссии ОБСЕ.

"Власть делала все для того, чтобы сорвать избирательный процесс. Угроза и страх перед тем, что "Возрождение" наберет результат и будет иметь влияние на местные органы власти, и на формирование местной политики, превосходит страх власти перед тем, как это будет воспринято в мире. Мы видим, что члены ТИК, вероятно, побоялись нарушать закон и выполнили решения судов. Теперь наши кандидаты имеют возможность принять участие в выборах, и мы пойдем вперед - к победе!", - прокомментировал факт регистрации кандидатов председатель партии "Возрождение" Виктор Бондарь.