Все публикацииПолитика

Контактная группа обсудит нарушение перемирия по скайпу

Леонид Кучма считает, что об обострении говорить рано.

Контактная группа обсудит нарушение перемирия по скайпу
Леонид Кучма

Случай с обстрелом блокпоста сил АТО близ Троицкого (Луганская области) Трехсторонняя контактная группа обсудит в режиме скайп-конференции 9 октября.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма напомнил, что в случае обострения ситуации на Донбассе группа должна провести экстренную встречу, однако он считает, что вчерашнее нарушение перемирия можно обсудить в удаленном режиме.

"Мы просто договаривались, практическое решение приняли на Трехсторонней группе: если обострение ситуации серьезное, то обязательно должны собираться, вне очереди обсудить этот вопрос. Вы видите: произошло и все затихло. Мы можем завтра в режиме телевизионном обсуждать этот вопрос с представителями Донбасса – это не исключается, но сегодня не запланировано такого заседания", - сказал он журналистам в Харькове, передает "Интерфакс-Украина".

Кучма пояснил, что собрать Трехстороннюю контактную группу является проблемой. "Вы же понимаете, как это: приехать туда из Луганска и Донецка. На это требуется время", - сказал он.

Агентство "Українські Новини" передает слова Кучмы о том, что видеоконференция завтра состоится.

"Завтра, в режиме видеоконференции мы обсудим с представителями Донбасса этот случай", - сказал Кучма.

Напомним, 7 октября четверо военнослужащих были ранены из-за обстрела боевиками опорного пункта сил антитеррористической операции в районе Троицкого Донецкой области. Это первый обстрел сил АТО с полуночи 1 октября.