ГлавнаяОбществоВойна

Силы АТО продолжат отвод артиллерии, несмотря на нарушение перемирия боевиками

Представители ОБСЕ продолжают верификацию

Силы АТО продолжат отвод артиллерии, несмотря на нарушение перемирия боевиками
Фото: Макс Требухов

В Луганской области продолжается подготовка к отводу артиллерии от линии разграничения (противотанковых пушек Д-48 и Д-44 калибра 85 мм), несмотря на нарушение режима перемирия.

Об этом сообщил спикер АТО в Луганской области, подполковник Руслан Ткачук.

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают верификацию - проверяют индивидуальные заводские номера и места передислокации танков Т-64 и Т-72, которые были отведены от передовой на расстояние не менее 15 километров.

Также на полигонах продолжаются учения по огневой подготовке военных.

"Навыки стрельбы из стрелкового оружия, РПГ совершенствуют молодые солдаты шестой волны мобилизации. На этой неделе планируется учебная стрельба из танков и артиллерии", - сообщил Ткачук.

Напомним, вчера в районе Троицкого боевики "ЛНР" совершили два выстрела по позициям украинских военных из ПТУР. В результате были ранены четверо военнослужащих - уроженцы Киевской, Сумской и Харьковской областей. Двое бойцов получили легкие ранения, двое - средней тяжести. Они доставлены в травматологическое отделение центральной больницы города Бахмут. Украинские военнослужащие в ответ огонь не открывали. На месте происшествия работали наблюдатели ОБСЕ и ООН.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter