ГлавнаяОбществоВойна

Россия переходит к новым методам гибридной войны против Украины, - АП

Цель этих методов - подорвать доверие к украинской армии

Россия переходит к новым методам гибридной войны против Украины, - АП
Фото: Макс Левин

Россия начинает использовать новые методы гибридной войны против Украины.

Об этом заявил замглавы Администрации Президента Ростислав Павленко, передает "Интерфакс-Украина".

"Враг сейчас переходит к другим методам в рамках гибридной войны. Мы станем свидетелями того, что по отношению к Украине будут применяться методы войны на измор, психологической расбалансировки, будут применяться методы работы как с личным составом, так и с демобилизованными гражданами, политическими кругами. Цель этих методов - подорвать доверие, ведь, как известно, если нет у солдат доверия к командованию, эта армия может считаться побежденной", - сказал Павленко в ходе собрания заместителей командиров частей при участии Президента.

Он также отметил, что на сегодняшний день важно направить все силы и средства для противодействия такой тактике противника.

Павленко подчеркнул, что руководство страны намерено не только усиливать материальное обеспечение военных и работу с демобилизованными участниками АТО, но и проводить соответствующую информационную деятельность.

Напомним, в начале 2014 году Россия аннексировала Крымский полуостров, а позже разожгла вооруженный конфликт на территории Донбасса.

Президент Петр Порошенко считает, что Россия будет оставаться угрозой для Украины и всех стран бывшего социалистического блока еще много лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter