Все публикацииПолитика

Яценюк счел снижение ренты на газ ударом по малообеспеченным

Премьер заявил, что в парламенте разносили деньги за принятие закона.

Яценюк счел снижение ренты на газ ударом по малообеспеченным
Фото: Макс Требухов

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что проголосованный за основу законопроект о снижении рентной платы за добычу газа ударит по малообеспеченным гражданам. Премьер заявил, что население получает субсидии именно за счет поступлений от ренты, передает пресс-служба Кабмина.  

"Это сделано специально, перед выборами, для того чтобы подорвать программу предоставления субсидий гражданам Украины... Это 24,5 миллиарда гривен, которые поступают именно непосредственно от ренты. Если кто-то хочет эти деньги забрать у бедных людей и обратно вернуть газовым олигархам, то у меня есть полный список фамилий, кто за этим стоит и кто в парламенте разносит деньги за принятие такого закона", - заявил Яценюк.

Премьер недоволен тем, что за этот законопроект проголосовала фракция Блока Петра Порошенко.

"Я публично обращаюсь к Президенту Украины относительно ветирования данного закона, если во втором чтении будут приняты нормы, которые предусматривают уменьшение ставки ренты для газовых олигархов и для государственной компании "Укргаздобыча", - добавил он.

Напомним, Верховная Рада во вторник проголосовала в первом чтении законопроект №2835 о снижении ренты на газ, подготовленный группой нардепов во главе с Юлией Тимошенко.

Ранее нардеп от "Народного фронта" Татьяна Чорновол заявила, что Тимошенко этим законопроектом лоббирует газовый бизнес Виктора Януковича, перешедший в наследство нардепу Александру Онищенко.