Все публикацииПолитика

​Кернес отрицает, что Хомутынник стал депутатом по просьбе Ложкина

Мэр Харькова считает нардепа "человеком дела".

Геннадий Кернес отрицает информацию о том, что Виталий Хомутынник сумел избраться нардепом по одному из округов Харькова в связи с тем, что это была «личная просьба Бориса Ложкина».

Об этом Кернес заявил в интервью программе «Левый берег с Соней Кошкиной» на 24-м канале.

«Это неправда. Я думаю, что Михаил Маркович, давая интервью тому или иному изданию, говорит то, что он думает. Но он не участвовал в тех выборах, в которых участвовал Хомутынник», - отметил Кернес.

Как сообщалось ранее в интервью «Главкому» его близкий друг Михаил Добкин сказал дословно следующее: «А кто такой Хомутынник для Харькова и области? Он выиграл выборы, потому что это была личная просьба г-на Ложкина. И тогда у Хомутынника с округа сняли или убедили сняться всех более-менее значимых конкурентов».

Сегодня сам Кернес баллотируется в мэры Харькова не от «Оппоблока» (который тут до их пор не зарегистрирован) и даже не в качестве самовыдвиженца, но как представитель партии «Возрождение» Виталия Хомутынника. Как известно, кроме Хомутынника, партия крепко ассоциируется с Игорем Коломойским. Кернес, правда, настаивает, что с Коломойским свое выдвижение не обсуждал. «Это вы ассоциируете «Возрождение» с Коломойским. Я «Возрождение» ассоциирую с конкретными людьми. Людьми дела, которые сегодня представляют депутатскую группу «Возрождение», в том числе - кандидаты в городской совет…», - добавил он.

Полную версию интервью Геннадия Кернеса Соне Кошкиной смотрите сегодня в 23:00 на канале «24». Текстовую версию интервью читайте чуть позже на сайте LB.ua.