Все публикацииПолитика

Днепропетровская ОГА решила перейти на электронные подписи

Регион продолжает активно переходить на систему е-управления.

Днепропетровская ОГА решила перейти на электронные подписи
Фото: petropavl-rn.dp.gov.ua

Днепропетровская областная государственная администрация решила перейти на электронные подписи, сообщил в понедельник глава ОГА Валентин Резниченко.

"Электронное управление - не будущее, а настоящее. Днепропетровская облгосадминистрация доказывает это на собственном примере. Первое управление уже получило электронные ключи. В ближайшее время это сделают все областные чиновники, за ними работники районных администраций", - цитирует чиновника пресс-служба администрации.

Первыми электронную подпись оформят сотрудники, которые занимается проведением тендеров, документооборотом и предоставляет административные услуги. "Каждый департамент самостоятельно будет определяться с количеством сотрудников, которые получат электронную подпись. Однако наше управление перешло на такую инновацию всем составом", - рассказала начальник управления информационных технологий и электронного управления ОГА Татьяна Шаповалова.

Днепропетровская область активно переходит на систему электронного управления. Сейчас в регионе уже введены 35 электронных услуг. Людям облегчили жизнь в оформлении субсидий, загранпаспортов, выдаче справок о доходах, несудимости и тому подобное. Планируется, что до конца года в регионе будет работать 150 услуг он-лайн.

Кроме того, Днепропетровская ОГА и ряд коммунальных учреждений перешли на систему электронных закупок ProZorro. В днепропетровских вузах успешно внедрена  электронная система "Конкурс", которая полностью исключает человеческий фактор при наборе будущих студентов.