Все публикацииПолитика

Контактная группа в Минске обсудит "выборы" боевиков в конце сентября

Главные тезисы переговоров передадут 2 октября на саммит "нормандской четверки" в Париж.

Контактная группа в Минске обсудит "выборы" боевиков в конце сентября
Роман Бессмертный
Фото: Макс Левин

Трехсторонняя контактная группа в Минске 28-29 сентября будет обсуждать вопрос о намерениях боевиков провести незаконные выборы на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявил в эфире "5 канала" из Минска.

"После очередного обмена шпильками договорились о том, что в пятницу на телемосте Трехсторонней контактной группы этот вопрос будет возобновлен. Оттуда пойдет сигнал о том, что в понедельник и во вторник группа должна продолжить работать и искать ответ на вопросы, связанные с модальностью выборов, с амнистией, ну и собственно - будет искать ответ на вопрос 18... Теперь уже появилась еще одна дата, которая звучит, - 21 февраля (речь идет о датах, в какие боевики намерены провести незаконные выборы - ред.), как в этой ситуации действовать дальше", - сообщил он.

Бессмертный также добавил, что позиция обеих сторон, и российской, и украинской, уже четко сформирована. "Это значит, что в понедельник-вторник будут найдены какие-то мысли, для того, чтобы их передать потом второго числа на саммит "нормандской четверки" в Париж, или эти проблемы автоматически перенесутся в Париж для решения Нормандской четверки", - сказал он.

Напомним, накануне президент Петр Порошенко заявил, что проведение выборов на оккупированных частях Донбасса не отвечает стандартам ОБСЕ и напрямую противоречит минским соглашениям.