Все публикацииПолитика

АП признала срыв рассмотрения петиции об оружии

Дмитрий Шимкив попросил прощения за то, что ответ не предоставлен в срок.

АП признала срыв рассмотрения петиции об оружии
Дмитрий Шимкив
Фото: Вадим Крутивус

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив признал, что ответ на первую петицию к Президенту, которая собрала необходимые 25 тысяч голосов, не будет предоставлен в срок.

"Сегодня мы должны были разместить ответ на первую петицию. Петиция набрала 25 тысяч голосов 4.09. 08.09 мы перевели ее в статус "на рассмотрении". В течение 10 дней мы должны были опубликовать ответ, т.е. 22.09. Вынужден констатировать, что внутренние процессы не сработали и обязательства не выполнены. Надо уметь признавать ошибки и работать над их исправлением. Лично прошу прощения у всех, кто подписал петицию, за задержку с ответом", - написал он в фейсбуке.

Напомним, 29 августа Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил порядок рассмотрения электронных петиций, адресованных Президенту Украины и дал старт работе соответствующего сайта.

Первой петицией, которая собрала 25 тысяч голосов, необходимых для получения ответа, стало обращение с просьбой дополнить статью 27 Конституции Украины словами о том, что "каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием".

Публичное объявление о поддержке или неподдержке главой государства электронной петиции должны были разместить на сайте Президента Украины, а его ответ - в специальном разделе по вопросам электронных петиций.

20 сентября Порошенко публично выступил против свободного ношения оружия в Украине, сославшись на соцопросы.