Все публикацииПолитика

Порошенко потребовал приговоров для бывших регионалов

Президент напомнил, что организаторы убийств на Майдане остаются без наказаний.

Порошенко потребовал приговоров для бывших регионалов
Фото: www.dyvys.in

Президент Петр Порошенко заявил, что правоохранительные органы должны заняться расследованием преступлений, совершенных представителями предыдущей власти.

"Я вместе с обществом требую: представители бывшей власти должны оказаться на скамье подсудимых. Мы дали им возможность через заочное судопроизводство, даже если они убежали, понести ответственность. Это - моя четкая задача для правоохранительной и судейской системы. Я не собираюсь выступать адвокатом ни одного из правоохранительных органов, которые должны были обеспечить беспристрастное рассмотрение дел по убийствам на Майдане и ответственности старой власти", - заявил он в интервью украинским телеканалам.

При этом Порошенко намекнул, что посадить регионалов будет непросто.

"Они пытались замаскироваться. Они вывезли с собой и тщательно к этому готовились - все доказательства, все записи, уничтожили оружие, из которого стреляли, уничтожены приказы. Но это не должно нас остановить в том, что мы должны привлечь их к ответственности", - сказал он.

Напомним, что Верховная Рада сняла неприкосновенность с трех депутатов, но только один из них представляет бывшую власть. Речь идет о сбежавшем Сергее Клюеве. Нардеп Сергей Мельничук без неприкосновенности продолжает ходить в парламент, Игорь Мосийчук взят под стражу.