Все публикацииПолитика

Сын Анны Герман умер от инфаркта

Николай Герман в 2010 году был замминистра по чрезвычайным ситуациям.

Сын Анны Герман умер от инфаркта
Фото: argumentua.com

В четверг, 17 сентября, от инфаркта скончался бывший замминистра по вопросам чрезвычайных ситуаций Николай Герман (ранее - Коровицын), старший сын Анны Герман. Ему было всего 36 лет.

Об этом сообщили близкие друзья семьи изданию "Гордон". Источники LB.ua подтверждают эту информацию.

Проблемы с сердцем у Николая Германа начались давно, он не раз обследовался у врачей, но серьезно лечением не занимался. Внезапная острая боль появилась сегодня ночью. Он решил сам поехать в больницу, но по дороге состояние ухудшилось настолько, что пришлось съехать с дороги и включить аварийный стоп-сигнал. Водитель проезжавшего мимо автомобиля вызвал "скорую", но пока медики ехали, сын Анны Герман скончался.

Николай Герман родился в 1979 году во Львовской области, окончил Высшую школу торговли в Варшаве по специальности банковское дело и финансы. В 2006–2007 и 2007–2010 гг. был помощником народного депутата Украины от Партии регионов Тараса Чорновила. 17 марта 2010 года назначен заместителем министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы. 25 ноября 2010 г. ушел с занимаемого поста. От первого брака у Николая Германа остался шестилетний сын Николай.

Шесть лет назад, 15 июня 2009 года, в автокатастрофе на трассе Одесса – Киев погиб младший сын Анны Герман – 17-летний Роман.