Все публикацииПолитика

Харьковский титушка из "Оплота" сбежал из-под домашнего ареста

В июле Таваккула Рагимова отпустили из-под стражи.

Харьковский титушка из "Оплота" сбежал из-под домашнего ареста
Таваккул Рагимов
Фото: стотп-кадр с видео

Один из фигурантов уголовного производства по обвинению группы "титушек" из Харькова в похищении и пытках человека в Киеве Таваккул Рагимов, находившийся под домашним арестом, сбежал.

Об этом пишет адвокат потерпевших Павел Дикань в своем фейсбуке.

"7 сентября в Оболонском суде Киева должно было состояться очередное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению группы "титушек" из Харькова в похищении человека, побоях, пытках, грабеже, угрозе убийством. Основной обвиняемый по делу - действующий сотрудник милиции Таваккул Рагимов в суд не явился, его адвокат заявил, что не имеет связи с клиентом. Другой адвокат вообще не появилась. Возможно, заранее знала, что клиента уже и след простыл", - написал он.

Рагимов, являясь действующим милиционером, руководил группой "титушек" из харьковского бойцовского клуба "Оплот", которая в январе 2014 года прибыла в Киев. Эта группа 21 января похитила, била, пытала и угрожала расправой мужчине, которого поймала на киевской Петровке. "Титушки" требовали от похищенного признаться в причастности к Автомайдану и рассказать о руководителях этого объединения. Похищенного отвезли на базу "Оплота" под Киевом, где его "допрашивал" главарь "Оплота" Евгений Жилин, который сейчас скрывается в России и подозревается в терроризме.

Весной 2015 года Рагимова задержали в Харькове и поместили под стражу, однако в июле Печерский райсуд Киева отпустил его под домашний арест.

По данным адвоката потерпевших, за время досудебного расследования и суда МВД не отстранило и не уволило с должности Рагимова и он имел доступ к базам данных и оперативной информации.

На сайте "Оплота" Рагимов значится как двухкратный чемпион мира по кемпо карте и как чемпион Украины по вольной борьбе.