Все публикацииПолитика

Кириленко пожаловался Порошенко на критику "одного главы ОГА"

Президент в ответ призвал стороны "снять часть публичной дискуссии".

Кириленко пожаловался Порошенко на критику "одного главы ОГА"
Фото: Макс Требухов

Вице-премьер Вячеслав Кириленко от имени правительства пожаловался президенту Петру Порошенко на критику "одного известного главу администрации".

"Вы знаете, правительство много критикуют. Когда правительство критикует это нормально, когда правительство критикует гражданское общество это тоже нормально", - обратился Кириленко к Порошенко.

"Немного сложно правительству, когда критика идет от власти, особенно от исполнительной власти, когда кто-то из глав областных администраций или даже один, хоть и очень известный глава администрации, прибегает к системной и ежедневной критике. Возможно, у моих коллег нет возможности это сказать, а я скажу: мы тогда в сложной ситуации, потому что отвечать - это начинать раунд какой-то борьбы, если не отвечать - это как бы соглашаться с иногда очень предвзятой и необоснованной критикой", - добавил вице-премьер.

Кириленко от имени правительства выразил обеспокоенность такой ситуацией.

Порошенко ответил на это, что внутренние дискуссии внутри власти - это позитивная вещь, но вынесение ее в публичную сферу - уже не очень. "Часть публичной дискуссии нужно снимать", - добавил Порошенко.

Напомним, на прошлой неделе глава Одесской ОГА Михаил Саакшвили пожаловался на саботаж Кабмина при назначении глав районов в Одесской области и на блокирование реформ. Премьер-министр Арсений Яценюк попросил губернатора воздержаться от лживых обвинений, после чего Саакшвили выступил с заявлением о колоссальной коррупции в Кабмине.