Все публикацииПолитика

Генштаб заявил о похищении трех десантников на границе с Крымом

Военные ушли купаться и исчезли.

Генштаб заявил о похищении трех десантников на границе с Крымом
Знак по дороге на Чонгар
Фото: Марина Усенко

На административной границе с Крымом исчезли трое украинских военных, их могли похитить, сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

"Утром 5 сентября стало известно о пропаже троих военнослужащих 79 отдельной аэромобильной бригады старшего солдата Юрова О.И. и солдат Орленко О.О. и Мекшуна К.М. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что вышеуказанные военнослужащие в ночь с 04.09.2015 на 05.09.2015 сменились с наблюдательного поста, прибыли в расположение, переоделись в гражданскую одежду (тапки, шорты и тельняшки) и, со слов их, сослуживцев убыли купаться к плотине, которая находится на территории, смежной с незаконно оккупированной территории АР Крым. Как впоследствии выяснилось, ночью в этот район подъезжали два автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны незаконно оккупированной территории АР Крым и, возможно, незаконно задержали наших военнослужащих", - сказано в сообщении командования Высокомобильных десантных войск.

Оружие, патроны и документы военнослужащих остались в расположении подразделения. Начато служебное расследование.

Напомним, с 15 марта 2014 года российские войска занимали часть села Стрелковое Херсонской области на Арабатской стрелке, где удерживали газокомпрессорную станцию, а также контролировали газовую скважину. 9-11 декабря российские войска были отведены.