Все публикацииПолитика

Муженко приказал помогать следствию по нападению на борцов с контрабандой

Проверку начали СБУ и Военная служба правопорядка.

Муженко приказал помогать следствию по нападению на борцов с контрабандой
Фото: ipress.ua

По факту нападения на сводную мобильную группу по борьбе с контрабандой, в результате которого погибли два человека и были ранены шестеро военных, назначено расследование, сообщил в фейсбуке начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

Проверку осуществляют представители Службы безопасности Украины и Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины.

"Я поручил всячески содействовать расследованию, чтобы узнать правду и установить виновных лиц. Лица, виновные в этой трагедии должны нести уголовную ответственность", - написал он.

Напомним, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что мобильную группу из правоохранителей и волонтеров под Счастьем расстреляли не боевики, а "кто-то из наших". Он подозревает в этом военных 92-й бригады ВСУ.

3 сентября погиб, подорвавшись на фугасе военнослужащий 80-й бригады, ротный Владимир Киян, позывной "Тайфун". Волонтер Юрий Касьянов сообщил, что это произошло недалеко от того места, где 2 сентября напали на мобильную группу по борьбе с контрабандой.