ГлавнаяОбществоВойна

Мобильную группу под Счастьем расстрелял кто-то из своих, - Тука

Луганский губернатор подтвердил, что знает убийцу волонтера и фискала

Мобильную группу под Счастьем расстрелял кто-то из своих, - Тука
Фото: dyvys.in

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что мобильную группу из правоохранителей и волонтеров под Счастьем расстреляли не боевики, а "кто-то из наших".

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"У меня нет никаких сомнений в том - ибо накануне были и угрозы, и откровенные попытки "договориться" - я абсолютно убежден, что это было просто убийство, к которому никакое ДРГ сепаратистов не причастно. По моему убеждению, это сделал кто-то из наших. Или это военное подразделение, или подготовленные определенные структуры именно из тех подразделений, которые в этом секторе контролируют линию пересечения границы. Это речь идет о 92-й бригаду", - рассказал Тука.

На уточняющий вопрос журналиста, знает ли он конкретного человека, ответственного за это преступление, Тука ответил утвердительно: "Да... И я знаю, что он знает - через посредников".

"На войне, как на войне. Или мы их, или они нас", - заявил губернатор, отметив, что будет "уничтожать" убийцу.

Напомним, 2 сентября под Счастьем обстреляли мобильную группу по борьбе с контрабандой в зоне АТО. Погибли два человека, среди которых был волонтер и сотрудник Государственной фискальной службы.

Это уже не первый случай, когда в мобильные группы стреляют. 29 августа Тука сообщил, что по бронированному автомобилю мобильной группы выпустили пять пуль. Тогда все остались живы.

Сводные мобильный группы по борьбе с контрабандой начали работу в середине июля с личного одобрения президента Петра Порошенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter