ГоловнаСуспільствоВійна

Два бойца 92-й бригады задержаны по делу о гибели Эндрю

В обстреле сводной мобильной группы заподозрили Александра Свидро и Павла Долженко.

Два бойца 92-й бригады задержаны по делу о гибели Эндрю
Фото: ru-newz.ru

Военная прокуратура сил АТО в пятницу и воскресенье задержала двух демобилизованных бойцов 92-й бригады ВСУ по подозрению в обстреле 2 сентября прошлого года сводной мобильной группы, которая занималась борьбой с контрабандой.

Как передает "Интерфакс-Украина", Краматорский горсуд в пятницу поздно вечером арестовал демобилизованного старшину отдельной разведроты 92-й ОМБ Александра Свидро ("Змея"). Ему предъявлены обвинения по ч.2 ст.115 УК Украины - умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами.

В воскресенье военная прокуратура сил АТО задержала демобилизованного бойца разведроты Павла Долженко (позывной "Крым"). Ему инкриминировано то же дело.

Как заявил сослуживец бойцов юрист Леонид Маслов, подозрения Долженко и Свидро "основываются на том, что в 92-й бригаде кроме них никто этого сделать не мог".

"100%-ное алиби ребят на момент взрыва следствие объясняет тем, что они установили мины заранее (между пятью и шестью утра), вернулись в расположение роты и притворились, что спят. А взорвал эти мины кто-то другой", - заявил Маслов.

Он сообщил также, что на понедельник на допрос в военную прокуратуру сил АТО в Краматорск вызваны еще три разведчика 92-й бригады, которые сейчас служат.

Напомним, 2 сентября вблизи Счастья (Луганская обл.) была расстреляна сводная мобильная группа, погибли два человека – известный волонтер Андрей "Эндрю" Галущенко и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука тогда заявил, что к преступлению причастны военнослужащие одного из подразделений Вооруженных сил Украины, которые покрывают контрабанду товаров через линию разграничения в этом районе, в частности 92-й ОМБ.

Командир 92-й ОМБ Виктор Николюк отверг обвинения в адрес бригады.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram