Все публикацииПолитика

Порошенко призвал мир объединиться против российской агрессии в 70-ю годовщину окончания войны

Сегодня вопросы войны и мира снова находятся на первом месте

Порошенко призвал мир объединиться против российской агрессии в 70-ю годовщину окончания войны
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко обратился к украинцам по случаю 70-летней годовщины окончания Второй мировой войны. 

Как сообщает официальный сайт Президента, в своем обращении Порошенко отметил, что тяжелый урок Второй мировой войны, к сожалению, был усвоен не всеми, и сегодня вопросы войны и мира снова находятся на первом месте.

"Российская Федерация, цинично растоптав международное право, аннексировав Крым и разведя вооруженный конфликт на Донбассе, сегодня снова разрушает систему европейской и мировой безопасности. Дерзкая российская агрессия представляет угрозу не только для Украины, но и для всего цивилизованного мира, его безопасности и стабильности. Кровавые уроки Второй мировой войны не должны быть напрасными. Остановить агрессора можно только объединенными усилиями, как это было 70 лет назад", - заявил Президент.

Порошенко подчеркнул, что нынешняя поддержка Украины подавляющим большинством мировых и европейских лидеров говорит о том, что международное сообщество осознает бесперспективность политики "умиротворения" агрессора.

"Именно поэтому сегодня, отмечая 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны и отдавая дань памяти десяткам миллионов погибших, мы обращаемся ко всем народам свободного мира с призывом единым фронтом решительно выступить против российского агрессора, который начал необъявленную "гибридную" войну против суверенной Украины", - отметил Порошенко.

Президент отдельно обратился к ветеранам, участникам украинского освободительного движения, а также к бойцам антитеррористической операции на Донбассе.

"Память о подвиге наших дедов и прадедов в годы Второй мировой войны и нынешняя борьба за суверенитет и территориальную целостность страны сегодня как никогда объединили украинский народ. Эта память была, есть и всегда будет оставаться священной для каждого из нас", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко освободил от налогов пенсии участников Второй Мировой.