Все публикацииПолитика

Гопко обвинила "Самопомощь" во лжи и большевицком авторитаризме

Первый лидер предвыборного списка партии Садового разругалась со своими коллегами.

Гопко обвинила "Самопомощь" во лжи и большевицком авторитаризме
Фото: galnet.org

Нардеп Анна Гопко прокомментировала решение фракции "Самопомощь" изгнать ее и нескольких ее коллег за позитивное голосование по Конституции, заявив, что партия Андрея Садового скатывается в популизм и большевицкий авторитаризм.

"Мне обидно, что партия, которая позиционировалась как демократическая, современная альтернатива, скатывается в популизм и большевистский авторитаризм", - написала в фейсбуке Гопко, бывшая первым номером в предвыборном списке "Самопомощи".

При этом она обвиняет партию во лжи по поводу конституционных поправок.

"Сегодняшнее голосование за изменения в Конституцию - важный шаг к глубоким изменениям в Украине. Децентрализация, передача власти на места - в общины, районы и области - это одно из ключевых требований Майдана, которая реализуется через изменения в Основной закон. Поэтому для меня было так важно проголосовать за это решение. И по этой же причине для тех, кто не хочет отдать власть и деньги из столицы на места, так важно эти изменения сорвать. Отсюда - ложь о "статусе Донбасса" или "признании ЛНР-ДНР", которых и близко нет в проекте", - написала Гопко.

Как известно, в своих "семи угрозах Конституции" партия "Самопомощь" под четвертым номером указала "предоставление особого статуса оккупированного Донбасса".

Гопко считает, что "Самопомощь" и другие противники децентрализации играют на руку России, провоцируя гражданское противостояние и раскол коалиции.

Напомним, кроме Гопко, из фракции "Самопомощь" выгнали Остапа Еднака, Виктора Кривенко, Павла Кишкаря, Викторию Пташник.