Все публикацииПолитика

"Народный фронт" сосредоточится на реформах, - глава фракции

Партия не будет выдвигать кандидатов на местных выборах

"Народный фронт" сосредоточится на реформах, - глава фракции
Максим Бурбак
Фото: www.dyvys.in

Решение партии "Народный фронт" не выдвигать своих кандидатов на местных выборах было продиктовано необходимостью сосредоточиться на проведении важных реформ.

Об этом заявил председатель фракции Максим Бурбак, сообщает официальный сайт политсилы.

"Мы обсуждали это решение на политсовете партии. Арсений Петрович сегодня озвучил наше единогласное решение о том, что "Народный фронт" не будет выдвигать своих кандидатов на местных выборах", - сказал Бурбак.

Он также отметил, что "НФ" призывает все демократические силы - как в парламенте, так и на местном уровне - к взаимному непротивостоянию. По его словам, главной задачей партии является внедрение актуальных реформ и повышения уровня жизни граждан. Вопрос участия в местных выборах, добавил Бурбак, "активно обсуждался партийными ячейками".

"Мы понимаем, что у нас есть более важные вопросы, а те достойные кандидаты, которые представляют нашу политическую силу на местах, будут согласованы с нашими партнерами и будут представлять нас в органах власти после выборов", - отметил Бурбак.

Напомним, ранее Яценюк заявил, что "Народный Фронт" не будет выдвигать своих кандидатов на местные выборы. Премьер также намекнул на объединение на этих выборах с партиями "Блок Петра Порошенко" и УДАР.