Все публикацииПолитика

Порошенко отправился в Берлин на переговоры с Меркель и Олландом

Президент также проведет встречу с президентом Германии Гауком

Порошенко отправился в Берлин на переговоры с Меркель и Олландом
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко в понедельник отправился в Берлин на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Твиттере.

"Президент Украины отбыл в Берлин для переговоров с канцлером Германии и президентом Франции", - написал Цеголко.

Сразу же по прилету Порошенко встретится с президентом Германии Йоахимом Гауком, после чего примет участие в трехсторонней встрече с Меркель и Олландом, передает "Интерфакс-Украина".

По предварительной информации, встреча лидеров трех государств начнется около 19 часов по Киеву.

Ранее пресс-служба Порошенко сообщила, что в ходе встречи Президент расскажет коллегам о ситуации с безопасностью на востоке Украины и "представит предложения с целью недопущения негативного сценария развития событий на Донбассе".

Накануне Порошенко сообщил журналистам, что повестка дня саммита в Берлине очень широкая. Среди планирующихся к обсуждению тем - невыполнение Россией взятых на себя обязательств по урегулированию ситуации на Донбассе. По его словам, речь идет об отводе тяжелых вооружений и военной техники. Кроме того, в ходе переговоров будет обсуждаться вопрос доступа спецмиссии ОБСЕ ко всем участкам, откуда происходят обстрелы.

Также, по словам Порошенко,  будет обсуждаться и координация действий на пути к установлению безвизового режима между Украиной и ЕС.

После окончания встречи Порошенко, Меркель и Олланд сделают заявления для прессы.

Напомним, Германия, Украина и Франция намерены инициировать переговоры с Россией о предотвращении дальнейшего обострения ситуации на Донбассе. Сегодня, 24 августа, Порошенко обсудит этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.