Все публикацииПолитика

Шокин утвердил тесты для прокуроров

Тестирование начнется 5 сентября.

Шокин утвердил тесты для прокуроров
Фото: www.segodnya.ua

Генеральный прокурор Виктор Шокин в пятницу своим приказом утвердил тестовые задания на знание законодательной базы для кандидатов на должности прокуроров местных прокуратур.

Как сообщается на сайте ГПУ, заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе поручено обеспечить обнародование тестовых заданий на официальном веб-портале Генпрокуратуры, принять меры для обеспечения надлежащего функционирования компьютерного программного комплекса для проведения тестирования, а также обеспечить передачу Генпрокуратуре имущественных прав на тестовые задания до начала тестирования.

Тестирование начинается с 5 сентября.

Напомним, ранее вокруг этих тестовых заданий возник скандал. И.о. генпрокурора Юрий Севрук заявил, что Сакварелидзе допустил нарушения при разработке тестов для прокуроров, а сами тесты якобы низкого качества.

В ответ посольство США сообщило, что Америка вместе с другими международными донорами профинансировали разработку тестов на 200 тысяч долларов. "Тесты составлены честно и соответствуют международным стандартам", - подчеркивалось в пресс-релизе. Кроме того, 10 августа США подписали с Сакварелидзе Совместный план действий, согласно которому предоставят 2 миллиона долларов технической помощи на поддержку реформы, борьбу с коррупцией и укрепление потенциала Генпрокуратуры.

Согласно реформе органов прокуратуры, которую проводит замгенпрокурора Давид Сакварелидзе, все работники местных прокуратур пройдут переаттестацию. При этом принять участие в тестировании на должность прокурора может также каждый желающий.