Все публикацииПолитика

РПР составил топ авторов реформаторских законопроектов

В первую тройку вошли Продан, Острикова и Ляшко.

РПР составил топ авторов реформаторских законопроектов
Фото: klichko.org

Реанимационный пакет реформ подвел итоги сотрудничества с народными депутатами. Согласно обнародованным результатам, первое место по принятым реформаторским законам занимает Оксана Продан. Всего в топ-10 вошли по три представителя БПП и "Самопомощи", двое радикалов и по одному депутату от "Народного фронта" и "Батькивщины".

Об этом пишет "Главком" со ссылкой на эксперта Реанимационного пакета реформ Ярослава Юрчишина. По его словам, однозначным лидером по принятым законопроектам совместно с РПР является народный депутат Оксана Продан (Блок Петра Порошенка). На ее счету 8 законопроектов. В тройке лидеров также находятся Татьяна Острикова из "Самопомощи" и Олег Ляшко (Радикальная партия). У них по 6 принятых законопроектов.

Фото: glavcom.ua

Что касается разработанных проектов документов, то по этому показателю лидирует Виктор Чумак из Блока Петра Порошенка. У него 18 разработанных законопроектов вместе с РПР. У Оксаны Продан 16 законопроектов, у Анны Гопко ("Самопомощь") – 15 законопроектов.

Во время работы Верховной Рады Украины VIII созыва было зарегистрировано 3 711 проектов законов. Около 40% из них было рассмотрено и только больше половины из вынесенных на рассмотрение, принято.