Все публикацииПолитика

Аваков и Стець устроили перепалку на заседании Кабмина

Министры повздорили из-за освещения субсидий в харьковских СМИ.

Аваков и Стець устроили перепалку на заседании Кабмина
Фото: mip.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков и министр информполитики Юрий Стець устроили перепалку на заседании Кабмина по поводу харьковских СМИ. Она началась с того, что Аваков заявил о том, что харьковские медиа запустили кампанию против субсидий и апеллировал к Стецю, что его министерству стоит заняться этим.

"Я бы попросил министра Авакова предоставить доказательства, которые, наверное, имеет милиция относительно нарушения конкретных статей Уголовного кодекса местными медиаресурсами, которыми владеют бандиты... еее... харьковские бизнесмены. И тогда у нас будет какая-то возможность при помощи закона влиять на местных бандитов... еее... бизнесменов и их медиа", - ответил на это Стець.

"Без шуток. Харьковские телеканалы, принадлежащие Кернесу в открытую пропагандируют, что государственная политика по выдаче субсидий - это фейк. В результате чего, Юра, на Салтовке, где живет 400 тысяч человек люди недополучили за три месяца по полторы-две тысячи гривен", - сказал в свою очередь Аваков.

Стець попросил у Авакова предоставить конкретные доказательства. "Это очень плохо. Только разница между обвинением журналистов и обвинением бизнесменов, которые владеют ресурсами и давят на журналистов, очень большая. Поэтому если нарушены конкретные криминальные статьи, давайте открывать криминальные дела против людей, медиа-менеджеров и бизнесменов, которые владеют этими медиаресурсами. А не говорить, что журналисты что-то не так сказали, поэтому давайте примем меры", - возмутился Стець.

Он заявил, что в Харькове частные СМИ принадлежат бандитам, все это знают, но ни одного уголовного дела по этим людям нет.

Аваков на это отметил, что дело против Кернеса в настоящее время рассматривает суд. "Мы же о разных вещах говорим. Я говорю, что идет противостояние государственной позиции. И так как ваше министерство занимается пропагандой государственной позиции, то я бы предлагал вам, как нивелировать эту ситуацию. Вместе с Райниным", - заявил Аваков.

Премьер Арсений Яценюк молча выслушал эту перепалку, после чего сказал: "Поговорили?" и предложил губернатору области Игорю Райнину лично рассказать жителям Харькова, в том числе Салтовки, о преимуществах программы субсидий.

Напомним, раньше Яценюк просил СБУ разобраться в причинах низких темпов оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в Харькове.