Все публикацииПолитика

Суд перенес рассмотрение апелляции на приговор Пукачу на 25 августа

Адвокат снова не явился на заседание

Суд перенес рассмотрение апелляции на приговор Пукачу на 25 августа
Фото: EPA/UPG

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции на приговор бывшему начальнику департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексею Пукачу, обвиняемому в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщил председательствующий в коллегии судья Степан Гладий.

"Заседание суда перенесено на 25 августа на 14:00", - сказал он.

Перенос связан с тем, что адвокат Пукача Григорий Демиденко не явился на заседание суда якобы из-за ухудшения самочувствия. Суд решил обратиться в Высшую квалификационную комиссию адвокатуры на предмет нарушения адвокатом профессиональной этики.

Напомним, 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство Гонгадзе.

В январе 2014 года Апелляционный суд Киева начал рассматривать апелляцию на приговор Пукачу. С тех пор заседание по рассмотрению апелляции несколько раз переносилось.

В частности, 23 2015 июля адвокат Пукача не явился на заседание, заявив, что находится на лечении. После этого коллегия судей рекомендовала Пукачу взять себе еще одного защитника, но он наотрез отказался от этого предложения. Суд тогда перенес заседание на 11 августа.