Все публикацииПолитика

Шахов предложил переименовать Воздухофлотский проспект в Киеве в проспект Памяти жертв рейса МН17

На проспекте находится посольство России в Украине.

Шахов предложил переименовать Воздухофлотский проспект в Киеве в проспект Памяти жертв рейса МН17
Фото: Макс Требухов

Лидер ВОО "Народное доверие", волонтер Сергей Шахов предлагает переименовать Воздухофлотский проспект в Киеве в проспект Памяти жертв рейса МН17. Именно там, по словам общественного деятеля, расположено посольство Российской Федерации - страны-агрессора, виновного в авиакатастрофе малайзийского Боинга 777 на Донбассе.

"Проспект Воздухофлотский, по крайней мере временно должны переименовать, пока Россия не прекратит агрессию в отношении Украины. Представьте, вся корреспонденция, все официальные встречи посольства будут проходить на проспекте, название которого станет постоянным напоминанием россиянам об их фашизме. Призываю столичную власть уже в ближайшее время принять такое решение", - цитирует Шахова агентство РБК-Украина.

Также Шахов отметил, что земля на которой расположено посольство является собственностью России, но проспект и земля за его воротами - это украинская территория. Поэтому, по мнению волонтера, такое решение будет вполне легитимным, согласно действующему законодательству Украины.

Напомним, ранее Сергей Шахов выступил с инициативой установить под посольством РФ в Киеве памятник погибшим сбитого над Донбассом Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Лидер ВОО "Народное доверие" объявил конкурс на проектирование памятника, в котором украинские архитекторы совместно с общественностью смогут передать всю боль и скорбь той трагедии.