Все публикацииПолитика

США помогут создать логистические центры для жителей Донбасса

Штаты уже выделили $62 млн на гуманитарную помощь для жертв войны на Донбассе.

США помогут создать логистические центры для жителей Донбасса
Фото: donoda.gov.ua

Посол США в Украине Джеффри Пайетт выразил поддержку главе Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлу Жебривскому в вопросе строительства на территории области логистических центров вдоль линии соприкосновения в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой администрации.

"Хочу остановиться на вопросе гуманитарной катастрофы, вызванной Россией и ее пособниками на оккупированной территории. Я выразил нашу твердую поддержку идеи главы Донецкой ОВГА о создании логистических центров вдоль линии соприкосновения. Такие центры имеют целью предоставлять финансовые услуги, гуманитарную помощь, возможность приобретения лекарств и продуктов для тех граждан, которые стали заложниками боевиков", - сказал Пайетт после его встречи Жебривским в Краматорске в четверг.

Глава американской дипмиссии отметил, что США уже выделили $62 млн на гуманитарную помощь для жертв военного конфликта на Донбассе.

"Но я ожидаю, что наши технические эксперты вместе с главой области будут сотрудничать над тем, чтобы реализовать инициативу по созданию логистических центров", - выразил надежду посол.

Напомним, на линии разграничения должны быть созданы два логистических центра. По словам Жебривского, запланировано и строительство третьего центра.