Все публикацииПолитика

Залог за экс-замминистра юстиции Седова внес сын Лавриновича, - прокурор

Прокурор настаивает на аресте Александра Лавриновича

Залог за экс-замминистра юстиции Седова внес сын Лавриновича, - прокурор
Максим Лавринович
Фото: lp.ua

Генеральная прокуратура заявляет, что сын бывшего министра юстиции Александра Лавриновича Максим (с 2004 года - управляющий партнер юрфирмы "Лавринович и Партнеры", - ред.) внес залог в размере 0,4 млн гривен за экс-заместителя министра юстиции Андрея Седова.

Об этом заявил прокурор в ходе судебного заседания по делу Александра Лавриновича.

По словам прокурора, экс-министр и его бывший зам Седов сохраняют тесные отношения, хотя и являются фигурантами одного уголовного производства. Таким образом, по мнению Генпрокуратуры, необходимо посадить под арест Лавриновича, чтоб он не смог вступить в сговор с Седовым.

"При этом заплатил залог за Седова сын Лавриновича", - подчеркнул прокурор.

Также Генпрокуратура заявляет, что в Минюсте пропали определенные документы, которые могут доказывать вину Лавриновича и Седова.

"Таким образом, находясь не под стражей, экс-министр может попытаться их уничтожить", - отмечает сторона обвинения.

Напомним, Лавринович и Седов подозреваются в растрате 8,5 млн грн госсредств при закупке Минюстом услуг иностранной юридической фирмы для составления аналитического юридического исследования при рассмотрении в ЕСПЧ экс-премьера Юлии Тимошенко.

8 июля Печерский райсуд Киева отказался арестовать и отпустил Седова под залог. Сегодня Александр Лавринович заявил, что его сын внесет за него 8,5 млн гривен залога в случае его ареста.