Все публикацииПолитика

За экс-прокурора Шапакина внесли второй залог

Бывший прокурор-взяточник вышел под залог в размере 6,4 млн гривен

За экс-прокурора Шапакина внесли второй залог
Владимир Шапакин
Фото: ТСН, скриншот видео

За подозреваемого в коррупционной деятельности первого замначальника главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина внесли полный залог в размере 6,4 млн гривен.

Об этом сообщает ТСН, отмечая, что прокурор уже вышел из СИЗО.

Ранее суд арестовал Шапакина меру пресечения в виде ареста с возможностью залога в размере 3,2 млн гривен, который вскоре был внесен, как заявил сам подозреваемый, его "друзьями". 9 июля экс-прокурор вышел из-под стражи. После этого решение суда первой инстанции обжаловали в Апелляционном суде. Обвинение требовало назначить залог в 30 млн грн. Суд увеличил сумму залога до 6,4 млн гривен и вернул Шапакина под арест.

Напомним, 6 июля в здании главного следственного управления ГПУ были задержаны первый замглавы СУ ГПУ Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. У задержанных изъяли около 500 тыс. долларов.

9 июля Шапакин вышел под залог в 3,2 млн гривен. Корниец такую сумму собрать не смог и остается под стражей. Предприниматель Валерий Гибаленко, который подозревается в даче взятки прокурорам, также вышел под залог 3,2 млн гривен.

Позже Шапакин и Корниец были уволены из органов прокуратуры.