Все публикацииПолитика

Российские журналисты узнали, куда везут Савченко

Местонахождение украинской летчицы до сих пор неизвестно.

Российские журналисты узнали, куда везут Савченко
Фото: grani.ru

Украинскую летчицу и депутата Верховной Рады Надежду Савченко могут в ближайшее время доставить в СИЗО №4 города Шахты Ростовской области.

Об этом пишет российская "Новая газета" со ссылкой на свой источник. "Ей уже готовят там камеру", - сообщил источник.

В дежурной части ФКУ СИЗО №4 города Шахты "Новой газете" не подтвердили, но и не опровергли информацию об этапировании Надежды Савченко в их распоряжение.

"Сейчас никого нет, кто мог бы на этот вопрос ответить. Мы вообще такую информацию даем только лично, при предъявлении паспорта", - рассказала дежурная, отказавшись назвать себя.

Напомним, Надежду Савченко этапировали из московского СИЗО "Матросская тишина" в прошлый четверг, вечером 16 июля. Известно, что дело Савченко будет рассматривать суд в городе Донецк Ростовской области.

Этапирование не означает, что подследственного все это время везут поездом или самолетом. Процедура предполагает, что конвой доставляет обвиняемую в транзитные изоляторы по пути следования этапа и там дожидается следующих документов и указаний. В случае восьмидневного этапа Надежды Савченко, полагает источник, это были либо транзитные СИЗО Липецка, либо Воронежа.

Местонахождение Надежды Савченко, которое до сих пор неизвестно, сегодня потребовала раскрыть уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

Надежде Савченко по предъявленным обвинениям грозит до 24 лет тюрьмы.