Все публикацииПолитика

"Народный фронт" попросил Шокина объясниться по поводу нардепа Лозового

Партия премьера увидела в действиях ГПУ признаки сведения счетов.

"Народный фронт" попросил Шокина объясниться по поводу нардепа Лозового
Максим Бурбак
Фото: www.dyvys.in

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде попросила генерального прокурора Виктора Шокина предоставить публичные объяснения по поводу внесения представления о снятии неприкосновенности с члена фракции Радикальной партии Андрея Лозового.

Об этом сегодня заявил председатель фракции Максим Бурбак, сообщает пресс-служба "НФ".

По его словам, "Народный фронт" стоит на позиции равенства всех перед законом, несмотря на депутатские мандаты, статусы и чины. "Каждый, кто совершил преступление, должен понести ответственность. В то же время непонятна избирательность применения Генеральной прокуратурой карательных полномочий", - пояснил Бурбак.

"В то время, когда ближайшие соратники Януковича - Левочкин, Бойко, Бакулин, Папиев и другие - совершенно беспечно сидят под куполом Верховной Рады, вносится представление на депутата, который был одним из инициаторов сбора подписей за отставку самого Шокина. И это, к сожалению, больше напоминает сведение политических счетов", - сказал Бурбак.

Председатель фракции "Народного фронта" считает такие действия Генеральной прокуратуры тревожным симптомом.

Напомним, представление на Лозового было внесено накануне.

Депутату вменяют хулиганство, вмешательство в работу, угрозы и применение силы к судьям Приморского райсуда Мариуполя (15 декабря 2014 года), хулиганство, угрозы убить и применение силы к сотрудникам Коцюбинского поселкового совета (2 апреля 2015 года), сопротивление и препятствование работе сотрудников Заричненского РВ УМВД в Ровенской области (10 июля 2015 года).

Уже после того, как стало известно о представлении, Лозовой попал в объективы камер во время избиения им кандидата в депутаты Верховной Рады Алексея Дурнева.