Все публикацииПолитика

На "Тонисе" запускают ток-шоу, где будут отдавать предпочтение новым партиям

Ведущими станут Дмитрий Филипчук и Николай Васильков.

На "Тонисе" запускают ток-шоу, где будут отдавать предпочтение новым партиям
Фото: telekritika.ua

На телеканале "Тонис" 8 августа стартует социально-политическое ток-шоу "Откровенная политика": в 20.00 каждую субботу с повтором по вторникам. "Лицо" проекта, политик и общественный деятель Дмитрий Филипчук в интервью "Телекритике" рассказал о формате программы и ее мировоззренческом фундаменте.

В издании отмечается, что в послужном списке Филипчука - борьба с коррупцией в Госкомземе, эффективная правозащитная деятельность, успешный местный ТВ-проект на выборах-2014, а также "принципиальное соревнование за мандат нардепа в 2012 с одиозным Сергеем Кацубой, кандидатом Семьи и главой тендерного комитета по закупке "вышек Бойко"". Участником проекта также является Николай Васильков, которого "Телекритика" отмечает как известного журналиста-телевизионщика, который имеет опыт создания и продвижения многих успешных передач.

Как отмечает издание, ключевое отличие программы "Откровенная политика" от существующих ток-шоу - то, что приоритетное право высказать свою позицию будут иметь новые политические силы.

"Новые "старые" парламентские партии фактически монополизировали в медиа-пространстве площадки, где настоящие лидеры мнений и новые "новые" партии могли бы доносить обществу свои идеи и мысли. Парадоксальная ситуация: общественный запрос на реально новые лица есть, а сами эти новые лица находятся в информационной блокаде", - отметил Филипчук.

Он вспомнил события на Майдане и пообещал эту "блокаду" прорвать.

"Я очень хорошо помню события на Майдане. Как люди плевались, когда на сцену выходили Кличко, Яценюк, Тягнибок. Не за этих людей и не за их партии стоял Майдан! Они, потому что других на тот момент не было. Но всем было понятно, что после Майдана в политику должны прийти новые лица. Которым те, кто не имел права монополизировать достижения Революции Достоинства, закрыли дорогу на телевидение. Поэтому я сделаю все для того, чтобы прорвать эту информационную блокаду. Поверьте, если бы такой проект уже существовал, я бы его не создавал, а выступал бы на нем как действующий политик. Но сегодня, как и в прошлом году, вижу свою миссию в другом", - рассказал Филипчук

Темами первых эфиров станут новый закон о местных выборах, конституционная, судебная и административная реформы. Формат программы предусматривает, что в студии будут находиться представители 13 партий, 40 активистов (лидеров общественного мнения), известные эксперты.

Участники передач кроме выступлений "с голоса" смогут высказываться онлайн в режиме реального времени, и текст сразу будет транслироваться в бегущей строке.

"Мы на равных условиях открыты для всех, и более того - приглашаем новые политические силы принять участие в нашем проекте. "Старые" партии тоже будут иметь такую возможность, если захотят, но в приоритете - новые". Он заверил, что никаких преференций для парламентских политсил не будет - особенно в свете того, что на редакционную группу определенные их представители уже пытаются оказывать давление, требуя преференций", - сказал Филипчук.