Все публикацииПолитика

В Чернигове ночью "воевали" штабы Корбана и Березенко

Кандидат из Днепропетровска обвинил главу ГУД в подкупе избирателей.

В Чернигове ночью "воевали" штабы Корбана и Березенко
Фото: facebook.com/kryukova

Вчера вечером в Чернигове на улице Рокоссовского команда кандидата в нардепы по 205 округу Геннадия Корбана заблокировала автомобиль, где, по их данным, находились люди, занимающиеся скупкой голосов в пользу другого кандидата - Сергея Березенко.

Как сообщает "Черниговщина. События и комментарии", в автомобиле находились два человека, которые отказались выходить. В полвторого ночи прибывшая милиция забрала их из машины, а автомобиль был опечатан до решения суда о проведении обыска.

На месте событий находились "группы поддержки" обоих кандидатов – всего порядка 500 человек, а также их конкуренты на этих выборах – председатель облрады Николай Зверев и активист Андрей Глаба. Всю ночь под автомобилем дежурили участники событий, представляющие разные команды.

Напомним, довыборы в Чернигове состоятся 26 июля. Они пройдут, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат.

За место в Раде соревнуются более 90 кандидатов - рекордное количество в истории Украины.