Все публикацииПолитика

Саакашвили назначил замами Марушевскую и Жмака

Владимир Жмак работал директором ТНК-ВР.

Саакашвили назначил замами Марушевскую и Жмака
Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Глава Одесской области Михаил Саакашвили назначил своими заместителями Юлию Марушевскую и Владимира Жмака.

Как написал Саакашвили в своем фейсбуке, 25-летняя активистка Евромайдана Марушевская прославилась на весь мир своими клипами и телевизионными выступлениями на ведущих мировых телеканалах. Она вела всемирную кампанию по защите свободы Украины. За последний год Юлия прошла курс обучения в Гарвардском и Стэнфордском университетах, а сама она родом из Татарбунарского района Одесской области.

"Владимир Жмак, герой афганской войны, награжден многими боевыми орденами и медалями, работал директором ТНК-ВР и он один из руководителей европейской бизнес ассоциации, ведущего объединения европейского бизнеса, который постоянно ставит вопрос реформ и борьбы с коррупцией. Владимир активно помогал украинской армии в поставках и оснащении. Владимиру Жмаку 51 год, он женат на француженке Марианн и у них четверо детей. Володю и Марианн я знаю более 30 лет", - написал Саакашвили.

Он добавил, что оба заместителя говорят на нескольких иностранных языках. По словам Саакашвили, у него в команде уже более 10 человек с западным образованием.

"Мои заместители никогда ранее не работали на госслужбе и это хорошо, так как я ставлю своей целью привести в украинскую политику новых чистых и компетентных людей", - добавил губернатор.

Саакашвили пообещал, что в ближайшее время объявит открытый конкурсный отбор на пост еще одного заместителя главы обладминистрации.

Напомним, Саакашвили в Одессе помогает известный экономист и юрист Саша Боровик.