Все публикацииПолитика

Аваков: глава администрации Януковича сидит в парламенте и формирует образ главного врага

Министр считает это своей недоработкой.

Аваков: глава администрации Януковича сидит в парламенте и формирует образ главного врага
Фото: 24.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает личной недоработкой то, что чиновники времен Януковича являются сегодня действующими народными депутатами. В частности, это касается экс-главы АП Сергея Левочкина.

Об этом министр заявил в интервью Соне Кошкиной.

"Вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, он (Левочкин - ред.) сидит в парламенте и находит в себе наглость - из-за брони депутатского мандата – атаковать людей, ему противостоящих. Чья это недоработка? Это - недоработка той системы, субъектом которой являюсь и я. Но важно также восприятие общества. Потому что миллионы людей смотрят телеканал "Интер" и внимают его манипуляциям", - отметил Аваков.

"Это же очевидно. И подобных примеров множество. Таким образом они формируют образ главного врага, всеобщего противника. Не в том дело, что меня задевает критика «Интера», просто важно, чтобы все понимали: это – манипуляция", - добавил, прокомментировав информацию о своей возможной отставке.

"В парламенте сидит глава администрации Януковича и свободная пресса, попросту привыкнув к этому факту, берет факты, которые вам подбрасывает та же администрация Януковича", - раскритиковал СМИ министр.

Информационную атаку Аваков связывает с уголовным делом в отношении компании Ostchem, принадлежащую совладельцу "Интера" Дмитрий Фирташа.

Подробнее об этом читайте в полной версии интервью "Аваков: «Я не могу ориентироваться на чьи-то «хотелки»".