Все публикацииПолитика

Гройсман рассказал, почему Рада не провела внеочередное заседание

У депутатов возникли разногласия относительно закона о местных выборах

Гройсман рассказал, почему Рада не провела внеочередное заседание
Фото: Макс Требухов

Внеочередное заседание Верховной Рады, которое могло быть назначено на сегодня, не состоялось из-за несогласованности позиций относительно закона о местных выборах.

Об этом журналистам сообщил спикер Рады Владимир Гройсман, передает РБК-Украина.

По его словам, сейчас депутаты сосредоточены на "тщательной подготовке повестки дня на следующую пленарную неделю".

"Сначала были планы о том, чтобы принять решение и провести внеочередное заседание, но одним из важных вопросов должно было быть рассмотрение вопроса о местных выборах. И поскольку этот вопрос еще сегодня даже дискутируется и прорабатываются детали, очень важно еще дать время, чтобы внутри политических партий состоялся диалог, и мы вышли с согласованным решением парламента. Поэтому и было определено фракциями, что лучше все же обеспечить качественную работу на следующей пленарной неделе", - сказал Гройсман.

Напомним, Совет коалиции в Раде договорился о проведении внеочередного заседания парламента 9 июля. Такое решение было принято потом, что на прошедшей пленарной неделе парламент не принял ряд важных законопроектов. Однако вечером депутаты передумали собираться на внеочередное заседание.

По словам Гройсмана, Рада не будет закрывать вторую сессию согласно календарному плану, а продолжит работу после 17 июля. Также спикер парламента прогнозирует, что 18 июля - 31 августа депутаты будут работать в комитетах.