Все публикацииПолитика

Порошенко попросил Луценко остаться лидером фракции БПП

Президент ночью провел двухчасовой разговор с Луценко.

Порошенко попросил Луценко остаться лидером фракции БПП
Фото: Вадим Крутивус

Президент Петр Порошенко попросил Юрия Луценко остаться лидером фракции БПП в Верховной Раде. Об этом в эфире ICTV сообщил первый заместитель главы фракции Игорь Кононенко, передает пресс-служба партии.

"Состоялся очень откровенный, почти 2-часовой разговор о ситуации во фракции. Обсуждался вопрос голосования за законопроект 1558-1 членами фракции. Обсуждали вопросы предстоящих местных выборов, тактики и стратегии на местных выборах", - сообщил Кононенко подробности ночной встречи президента и Луценко.

Он добавил, что на следующей недели должно состояться заседание фракции, по результатам которого Луценко определится окончательно со своей отставкой.

"Пожалуй, будет тяжелая откровенная дискуссия, и после заседания фракции Юрий Витальевич окончательно примет решение. Я могу сказать, что видя настроения Юрия Витальевича, он готов и дальше нести эту нелегкую ношу председателя крупнейшей фракции парламента и лидера политической силы "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Но он хочет рассмотреть этот вопрос на фракции, поговорить с коллегами о том, что его на сегодняшний день не устраивает внутри фракции, вещи нужно исправить и после этого определиться", - сказал Кононенко.

Напомним, Луценко подал в отставку с должности лидера фракции БПП после того, как 72 депутатов проголосовали за законопроект 1558-1 о конвертации валютных кредитов по курсу на дату кредитного договора.

Этот проект противоречит соглашению между Украиной и Международным валютным фондом. Таким образом, депутаты пропрезидентской фракции подставили Президента под необходимость применить право вето.