Все публикацииПолитика

НАТО нужно развиваться для усиления Украины, - Вершбоу

В реальности Россия ведет войну не только против Украины, а против всего европейского порядка.

НАТО нужно развиваться для усиления Украины, - Вершбоу
Фото: korrespondent.net

Североатлантический Альянс должен развивать инструменты, чтобы усилить Украину, Грузию и Молдову для того, чтобы страны могли противостоять запугиванию со стороны России.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александер Вершбоу во время форума Globsec 2015 в Братиславе, передает Укринформ.

«Мы должны развивать наши возможности и механизмы, чтобы поддержать такие страны, как Украина, Грузия и Молдова, чтобы помочь им с работой институций, их вооруженных сил, чтобы они могли лучше противостоять подобному запугиванию (со стороны России - ред.)», - сказал он.

Вершбоу подчеркнул, что Альянс также должен улучшить системы обмена информацией и наладить быстрое принятие решений, чтобы быть готовым отвечать на гибридные угрозы.

«Россия может притворяться, что ее солдаты на больничном или в отпуске или приехали добровольцами. Но мы имеем реальность, в которой Россия ведет войну в Украине. И это война не только против Украины, а против всего европейского порядка», - также отметил он.

Напомним, ранее руководитель Североатлантического альянса Йенс Столтенберг счел очень хрупким перемирие на востоке Украины.