Все публикацииПолитика

Порошенко требует отчета о выполнении рекомендаций по безвизовому режиму до 17 августа

Работа над безвизовым режимом должна быть приоритетом для всех ветвей власти, напомнил президент.

Порошенко требует отчета о выполнении рекомендаций по безвизовому режиму до 17 августа
Фото: Макс Требухов

Президент Петр Порошенко поручил Верховной Раде, Совету национальной безопасности и обороны, Кабинету Министров и профильным ведомствам подготовить обновленный отчет о выполнении рекомендаций Европейской комиссии по введению Европейским Союзом безвизового режима для украинских граждан до 17 августа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Задачи, которые стоят перед нами, которые записаны в план, являются абсолютно четкими и конкретными", - подчеркнул Порошенко.

По словам Президента, необходимо обратить внимание на приоритетность решения таких вопросов, как создание моделей первичной идентификации физических лиц и интегрированного управления границей, что предусматривает включение пунктов пропуска к базам данных Интерпола, комплексное решение вопроса улучшения условий мигрантов и беженцев и выработки единого подхода для реформирования системы правоохранительных органов.

Он также выразил надежду, что в течение недели Рада примет ряд законов, касающихся изменений в законе о прокуратуре, законах о национальной полиции и реформировании правоохранительных органов.

"Просил бы вместе с СБУ уделить максимально внимание внедрению нормативно-правового регулирования в сфере защиты свидетелей", - отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что подобная система также необходима для эффективной работы Национального антикоррупционного бюро.

Напомним, Порошенко отметил необходимость выполнения Украиной до ноября требований ЕС для введения безвизового режима.