Все публикацииПолитика

Шустер стал совладельцем телеканала

"Шустер LIVE" снова может поменять "кнопку".

Шустер стал совладельцем телеканала
Фото: www.kp.ru

У телеведущего Савика Шустера появился собственный телеканал. Об этом стало известно на заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в четверг.

Телеканал сменил название с Pravda Russian World chanel на 3S.TV, а также сменил структуру собственности, в связи с чем попросил переоформить лицензию. Ранее единоличным владельцем телеканала (юридическое лицо ТРК "Всемирная информационная служба") был Павел Елизаров, управляющий партнер "Савик Шустер Студии" (3S). Теперь у него осталась доля в 50%, владельцем остальной части стал Савик Шустер

Нацсовет перенес рассмотрение вопроса о переоформлении на следующую неделю.

Напомним, создание PRAVDA Russian world channel (ООО "ТРК Всемирная информационная служба") началось еще в конце прошлого года. Планировалось, что основой нового канала должна стать программа "Шустер LIVE" Савика Шустера.

Однако после Шустеру удалось договориться о показе своей программы на 112 канала. Сейчас 112-му грозит закрытие.

Программа Шустера раньше выходила также на ICTV (под названием "Свобода слова"), потом на "Интере" ("Свобода Савика Шустера"). "Шустер LIVE" она стала в 2008 году, когда ведущий перешел на "Украину". Затем программа перебралась на "Первый национальный", потом снова на "Интер", затем опять на "Первый национальный", а с начала этого года ее транслировал 112-й канал.